Приговор убийце вывел американцев на улицы (1)

фото

В мире | 14 июля 2013 года, 17:06

Афроамериканцы вышли на улицы крупных городов США в знак протеста против оправдания убийцы чернокожего подростка. Недовольные били окна зданий, повредили несколько автомобилей, ввязывались в драку с полицейскими и разжигали костры. Был сожжен американский флаг.

Представители афроамериканского населения, проживающие в крупных городах США, вышли на улицы в знак протеста против оправдательного приговора убийце 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина. По решению суда города Сэнфорд штат Флорида, 29-летний испаноговорящий американец Джордж Циммерман был признан невиновным в непреднамеренном убийстве.

Акции протеста прошли в калифорнийском Окленде, Чикаго (штат Иллинойс), Майами (штат Флорида), Далласе (штат Техас), Сан-Франциско, Лос-Анжелесе и Нью-Йорке. На улицы вышли десятки человек. Сторонники обвинительного приговора скандируют лозунги "Нет справедливости!", передает ИТАР-ТАСС.

Многие афроамериканцы были возмущены тем, что подозреваемого в убийстве арестовали только через шесть недель после трагического инцидента. По их словам, если бы вооруженный чернокожий мужчина застрелил белого, он был бы сразу арестован, и в обвинительном приговоре было бы мало сомнений.

Президент США Барак Обама ранее высказывался в поддержку семьи убитого Трейвона Мартина. "Если бы у меня был сын, он бы выглядел как Трейвон", – заявил год назад глава Белого Дома.

фото

Трейвон Мартин был убит 26 февраля 2012 года в поселке Орландо – пригороде Сэнфорда. В этот день в полицию поступил звонок от испаноязычного местного жителя Джорджа Циммермана, называющего себя "дружинником-добровольцем по защите общественного порядка". Он сообщил о "крайне подозрительном типе", который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман не последовал рекомендации и застрелил подростка, впоследствии заявив, что действовал в целях самообороны.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
прокоша3 года назад
Одним словом - Циммерман . И почему он не виновен? ему же ясно сказали- " Делай вид что за тобой гонятся." .....