Виновник аварии в "Новой Москве" отказался давать показания

фото

В мире | 14 июля 2013 года, 21:51

Водитель "КамАЗа", предполагаемый виновник ДТП под Подольском, унесшего почти два десятка человеческих жизней, не стал давать показания следователю. Столичные полицейские задержали мужчину на 48 часов.

"Вероятно, причиной этого является его плохое самочувствие, следственные действия будут продолжены в понедельник", – сообщили в пресс-службе столичной полиции. Ранее следователь МВД по Москве пришел в больничную палату подозреваемого, чтобы оформить документы по задержанию его на 48 часов.

Меж тем в Москве завершена процедуру опознания тел людей, которые погибли при столкновении автобуса и грузовика. Кроме того, родственники всех погибших признаны следователем потерпевшими по уголовному делу.

Известно, что большая часть погибших – жители Подмосковья. По словам министра здравоохранения Московской области, в момент аварии в автобусе находилось 64 пассажира. По последним официальным данным, погибли 18 человек.

Как передает РИА Новости, 42 пострадавшим помощь была оказана в первые часы аварии. После основной волны пострадавших, попавших в Подольскую городскую клиническую больницу и больницы Москвы, многие стали приходить сами или приезжать на скорой помощи уже после ДТП. Как сообщил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, более пяти тысяч автобусов Подмосковья дополнительно проверят на исправность всех систем. Он подчеркнул, что несмотря на то, что проверки подвижного состава и водителей проводятся в Подмосковье регулярно, нужно исключить все возможности возникновения аварийных ситуаций. "На заседании правительства Подмосковья будет поднят вопрос о дополнительной инспекции более пяти тысяч автобусов в Московской области. Это необходимо сделать", – сказал Воробьев, добавив, что власти Подмосковья выступят с федеральной и региональной законодательной инициативой об ужесточении правил пассажиро- и грузоперевозок в регионе.

Как писали Дни.Ру, 13 июля груженный щебнем "КамАЗ" не пропустил рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, и врезался в него. Автобус с дополнительной секцией, так называемой "гармошкой", буквально развалился на две части. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии