Apple расследует гибель пользовательницы iPhone от удара током

фото

В мире | 15 июля 2013 года, 18:36

Apple расследует обстоятельства гибели 23-летней китаянки Ма Айлунь (Ma Ailun), скончавшейся в четверг, 11 июля, от удара электрическим током, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителей компании.

Известно, что девушка (по сообщениям китайских СМИ, она работала стюардессой в авиакомпании China Southern Airlines) получила удар током, разговаривая по смартфону iPhone 5. Смартфон в этот момент был подключен к зарядному устройству.

Впоследствии сестра Ма Айлунь рассказала в микроблоге, что iPhone являлся «подлинным», то есть был выпущен компанией Apple. Смартфон купили в декабре 2012 года, он все еще был на гарантии. Сейчас аппарат находится на экспертизе.

В заявлении Apple говорится, что компания приносит соболезнования семье Ма Айлунь. Компания уверила, что проведет «полное расследование» инцидента, и выразила готовность сотрудничать с правоохранительными органами.

Отметим, что это не первый случай гибели людей во время использования мобильного телефона. Так, в 2011 году при схожих обстоятельствах от удара током скончался 25-летний индиец. Он разговаривал по телефону, находившемуся на зарядке, причем уточнялось, что устройство являлось «подделкой», то есть нелегальной копией популярного аппарата.

Apple весной 2013 года стала объектом критики в Китае за невысокое качество послепродажного обслуживания: компанию, в частности, обвиняли в том, что при ремонте iPhone она использует старые запчасти. Глава Apple Тим Кук принес китайским пользователям извинения и пообещал исправить ситуацию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии