Грузинская семья подает в суд на авиакомпанию за "утерю тела"

фото

В мире | 15 июля 2013 года, 19:19

В скандальную ситуацию попала крупнейшая турецкая авиакомпания Turkish Airlines: семья из Грузии намеревается подать на нее в суд и требовать возмещения морального ущерба за временную "утерю тела" своего родственника, внезапно умершего в Санкт-Петербурге, сообщает "Грузия Online".

По версии родственников и близких 41-летнего гражданина Грузии Малхаза Нониадзе, его тело было доставлено из Петербурга в Стамбул, однако оттуда отправлено не на родину, а в Южную Корею.

В скандал успел вмешаться грузинский МИД. Там заявили, что Turkish Airlines "по ошибке" транспортировала тело покойного грузина другим рейсом в Сеул.

Сама авиакомпания эту информацию опровергает. Там утверждают, что тело Нониадзе "все это время находилось в Стамбуле" и, хоть и с опозданием, все же было доставлено в Тбилиси в минувшее воскресенье, передает ИТАР-ТАСС.

После того как в дело вмешался МИД Грузии, турецкая авиакомпания принесла свои извинения. Ее представители заявили, что багаж при транспортировке часто теряется, передает "Грузия Online".

Возмущенная мать Нониадзе заявила журналистам, что родственники покойного четыре дня ждали транспортировки его тела. "Нам то так сказали, то сяк, хотя, наконец, доставили тело... Нам интересно, что стало реальной причиной отсрочки доставки его тела", - цитирует ее грузинский портал.

Женщина поблагодарила журналистов, которые помогли установить, где на самом деле было тело ее покойного сына, а также грузинский МИД, оплативший расходы по транспортировке тела.

Родственники умершего также сообщили журналистам, что Нониадзе последние 10 лет работал в Петербурге строителем и скончался три недели назад, по официальному заключению врачей, от сердечного приступа. Семья покойного, однако, не верит в эту версию, настаивая на том, что Нониани до этого не болел, отмечает издание.

Источник: Newsru.com
Комментарии