Российские истребители встревожили Японию (1)

фото

В мире | 15 июля 2013 года, 20:00

Истребители ВВС Японии подняли в воздух по тревоге в связи с облетом двух российских бомбардировщиков Ту-95 над Курильскими островами. По данным японского оборонного ведомства, воздушное пространство страны при этом нарушено не было.

Истребители сил самообороны Японии были подняты в воздух в связи с облетом воздушного пространства страны тремя самолетами ВВС России. По данным японского оборонного ведомства, нарушений воздушного пространства Страны восходящего солнца зафиксировано не было, пишет "Взгляд".

Два стратегических бомбардировщика Ту-95, а также истребитель пролетели над Японским морем со стороны Корейского полуострова, затем проследовали вдоль японского архипелага и улетели на север от острова Хоккайдо. Кроме того, самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Ил-20 пролетел над Курильскими островами. В этой связи национальные перехватчики ВВС Японии были подняты в воздух.

Ранее два дальних противолодочных самолета Ту-142 совершили полет над Японским морем. Оба самолета пролетели в субботу над Японским морем от северо-западной оконечности Хоккайдо в районе города Вакканаи до острова Цусима.Самолеты военно-воздушных сил самообороны были подняты по тревоге. При этом, по данным Объединенного штаба министерства обороны Японии, воздушное пространство нарушено не было.

Ранее Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Японии заявил, что группа из семи российских военных кораблей прошла по проливу Лаперуза из Японского в Охотское море. По данным японских военных, в ее составе были фрегаты и десантные корабли. 13 июля японские военные также зафиксировали прохождение в Охотское море группы из 16 российских кораблей, включая ракетный крейсер. Как полагают, они принимают участие в проходящих там крупномасштабных военных учениях, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, сообщалось, что авиационная база "Украинка" в Амурской области, где дислоцированы стратегические бомбардировщики Ту-95МС, приведена в полную боевую готовность в рамках внезапной проверки войск Восточного военного округа.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
СССР3 года назад
Это вам вместо Курил)