Дмитриченко просит о свидании с Филиным

фото

В мире | 16 июля 2013 года, 07:38

Солист Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения на худрука Сергея Филина, на заседании Мосгорсуда попросил о личной встрече с ним. Кроме того, артист пожелал своему руководителю скорейшего выздоровления.

Артист Павел Дмитриченко на заседании Мосгорсуда, где рассматривалась его жалоба на арест, попросил о личной встрече с худруком Большого театра Сергеем Филиным. Он также пообещал поклонникам, родным и друзьям, что "решетка его не сломит", сравнив себя с графом Монте-Кристо, "отсидевшим 20 лет, но не потерявшим бодрость духа".

Дмитриченко, участвовавший в заседании через видеоконференцсвязь, вновь заявил о своей непричастности к нападению на художественного руководителя, сообщает РИА Новости. "Я данного преступления не заказывал и не организовывал", – сказал Дмитриченко, добавив, что конфликты внутри труппы были.

"Он высказывал угрозы в адрес женщин, доводил их до слез, они были запуганы. Гранты Филин распределял в своих интересах, артисты лишались положенных им надбавок", – утверждает обвиняемый.

Он напомнил суду, что его гражданская жена балерина Анжелина Воронцова получала угрозы и была вынуждена уйти из театра. Также Большой театр лишился ведущего солиста Николая Цискаридзе, от творческого процесса отстраняются и другие выдающиеся танцоры, продолжил арестованный. "Стоит задуматься, все ли хорошо внутри балетного коллектива", – подытожил Дмитриченко.

Вместе с тем, обвиняемый признался, что из-за воспитанности пока не может подробно говорить о Филине за его спиной. Также солист пожелал своему художественному руководителю скорейшего выздоровления.

По версии следствия, 17 января 2013 года в лицо художественному руководителю балетной труппы Большого театра плеснули кислотой по заказу его коллеги Павла Дмитриченко. Исполнителем покушения считается ранее судимый Юрий Заруцкий, а Андрей Липатов – его водителем, доставившим злоумышленника к дому пострадавшего.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии