В Мексике арестован крупный наркобарон

фото

В мире | 16 июля 2013 года, 10:07

В Мексике арестован самый разыскиваемый преступник – лидер наркокартеля "Лос-Сетас". Мигель Анхель Тревиньо по прозвищу Z-40 обвиняется в причастности ко многим тяжким преступлениям, в частности к похищению и расправе над нелегальными иммигрантами.

"Задержан 40-летний Тревиньо, на арест которого ранее было выдано уже семь ордеров, он обвиняется в причастности к организованной преступности, убийствах, отмывании незаконных денежных средств", – заявил официальный представитель кабинета безопасности при правительстве Мексики Эдуардо Санчес. Он добавил, что Z-40 также причастен к похищению и убийству в Тамаулипасе 265 мигрантов.

Операцию по поимке преступника осуществили морские пехотинцы на вертолете. Они перехватили джип, в котором находились три человека, в том числе Тревиньо. Главаря "Лос-Сетас" сопровождали казначей и телохранитель. Операцию удалось провести без стрельбы. В автомобиле было обнаружено два миллиона долларов, а также восемь единиц огнестрельного оружия.

К слову, ранее сообщалось, что за информацию о местонахождении Тревиньо будет объявлена награда в 30 миллионов песо (около 2,4 миллиона долларов). Также за его поимку США предлагали пять миллионов долларов, передает РИА Новости.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии