Американцам разрешили слушать госпропаганду

фото

В мире | 16 июля 2013 года, 17:47

Жителям США открыли доступ к государственным службам иновещания. Об этом пишет The Atlantic Wire. Как уточняет издание, закон, отменивший запрет на госпропаганду внутри страны, вступил в силу 2 июля, однако СМИ написали о нем только сейчас.

Как отмечает Foreign Policy, сторонники нового закона объясняют его необходимость тем, что госпропаганда осуществляется за счет средств налогоплательщиков. Следовательно, американцы должны знать, на что тратятся их деньги. Кроме того, в США иновещание часто критикуют как пережиток "холодной войны".

Кроме того, отмечается, что пропагандистское вещание может быть нацелено на различные этнические группы, проживающие на территории США, а также как альтернатива иностранной пропаганде, доступной на территории страны, к примеру российскому телеканалу Russia Today. Отмечается, что сомалийский "Голос Америки" может рассматриваться как конкурент исламистских СМИ

Запрет на правительственное вещание на территории США действует с 1948 года. Закон Смита-Мундта, учредивший радио "Голос Америки", также постановил, что государство не имеет права подвергать пропаганде своих жителей. Под действие закона также попадало "Радио Свобода" и другие редакции иновещания, ориентированные на различные страны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии