Под шквалом критики экс-глава ЦРУ отказался от шестизначной зарплаты

фото

В мире | 16 июля 2013 года, 21:08

Бывший руководитель ЦРУ Дэвид Петреус, лишившийся своего поста в конце 2012 года за роман с журналисткой, не смог заработать барыш на обучении студентов. После скандала, когда размер гонорара Петреуса стал достоянием общественности, он предпочел отказаться от всех амбиций и работать по ставке один доллар в год.

Как сообщает New York Times, в апреле, когда Городской Университет Нью-Йорка пригласил Петреуса для чтения курса по "лидирующей роли США в международной экономике" и организации двух открытых лекций, размер его гонорара обсуждался между сторонами. Между тем, согласно документам, переданным изданию, стало известно: за два месяца до этого университет достиг с Петреусом соглашения о выплате 200 тыс. долларов из частных источников. Позже представители администрации учебного заведения утверждали, что на самом деле экс-глава ЦРУ согласился на меньшую сумму – 150 тыс. долларов. Для сравнения, средняя зарплата преподавательского состава, работающего на полную ставку, составляет порядка 90 тыс. долларов в год.

После того как СМИ раздули скандал, Петреус был вынужден пойти на попятную. По словам его адвоката, генерал никогда не рассматривал деньги в качестве своего главного мотива. Из-за возникших "разногласий", Петреус решил "сосредоточиться на студентах и процессе обучения" и получать за свою работу один доллар.

Комментарии