В здании Европарламента найдены следы кокаина (2)

фото

В мире | 17 июля 2013 года, 11:21

Журналисты немецкого телеканала "Sat-1" провели собственное расследование, в рамках которого в туалетах и других помещениях Европейского парламента в Брюсселе были обнаружены следы употребления кокаина.

Всего было исследовано 46 проб, взятых на территории здания Европарламента. В результате в 41 пробирке были выявлены следы кокаина. По мнению профессора Фрица Зоргеля из Нюрнбергского института биомедицинских и фармацевтических исследований, "количество обнаруженного наркотика слишком велико, чтобы рассматривать это как случайность".

"Это просто-напросто свидетельствует о том, что туда приносили кокаин", – цитирует учёного РБК. По его словам, во всех помещениях Европарламента постоянно проводится генеральная уборка. Следовательно, наркотическое вещество там употребляли недавно.

Тем не менее, по мнению официального представителя Европейского парламента Марджори Ван дер Броке, условия, при которых были взяты пробы и проведено расследование, не позволяют судить о достоверности результатов. Таким образом, возможно будет поставлен вопрос о законности такого расследования, так как его проводили без какого-либо предварительного уведомления.

Между тем, "Росбалт" со ссылкой на зарубежные источники, сообщает, что следы кокаина обнаружены также и в туалетах парламента Великобритании. Представители СМИ при помощи специальных тестеров проверили сидения унитазов, а также держатели туалетной бумаги и сушилки для рук.

Следы наркотика были обнаружены в девяти уборных, в числе которых три дамских. По словам авторов расследования, кокаин употребляли и в тех зонах, куда открыт допуск любым посетителям, даже если они не являются парламентариями.

При этом не уточняется, как именно журналистам удалось проникнуть в закрытые зоны парламента. Однако отмечается, что исследование проводилось "под прикрытием" после полученной наводки от источника в Палате общин.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
Энигма3 года назад
И это "зелье" называеццо - ЛАТВИСКУМС! - Круче "кокса" торкает! Ога! ))) - Постоянно проверяется службой "элертометрического контроля" на забористость! Да! )))
вредный3 года назад
Ну, в нашем-то парламенте вообще ведро стоит с этим зельем, и ложечка на цепочке,чтоб не спёрли.Зачерпнул, и на трибуну,А вот почему у них такие однообразные глюки, типа Русские идут, это уже работа для психологов и наркологов.