Наследники продадут квартиры Пороховщикова

фото

В мире | 17 июля 2013 года, 14:45

Наследники приняли решение по имуществу, принадлежащему покойному актеру Александру Пороховщикову. Квартиры артиста продадут, а из особняка на Арбате сделают музей. Кроме того, покойному актеру установят памятник.

Наследство Александра Пороховщикова оценивается в 70 миллионов рублей. Туда входят дача на Рублевке, две квартиры в Москве и две машины. По неофициальной информации, у актера, возможно, остались счета за границей – наследство состоятельных родственников по материнской линии. Семья Барабадзе пока считается основными наследниками Александра Пороховщикова. Согласно свидетельству о рождении, отцом актера был Шалва Барабадзе. В прошлом году именно Барабадзе должны были вступить в права владения всем имуществом актера – трехкомнатной квартирой на проспекте Мира, двухкомнатной – на Комсомольском проспекте, дач в Подмосковье, автомобилем и банковскими счетами.

"Меня и моего отца сейчас, если честно, больше беспокоит памятник Александру Пороховщикову. Да, моему отцу досталось большое наследство, но нам бы хотелось отдать дань памяти Александру Шалвовичу. Поэтому мы заказали у хорошего грузинского архитектора памятник Пороховщикову. Надеюсь скоро получить визу и приехать в Москву, чтобы установить его на могиле. Это нужно сделать побыстрее, пока холода не наступили. Скульптура будет сделана из бронзы в виде киноленты с четырьмя фотографиями Александра Шалвовича из разных кинофильмов", – цитирует племянника Пороховщикова Вахтанга Барабадзе "Комсомольская правда".

С особняком артиста на Арбате также все решено: он перешел с правом аренды семье Барабадзе. "Я пока нахожусь вместе с отцом в Грузии. Мы еще не были в доме на Арбате. Но если мы в ближайшее время туда войдем, то начнем заниматься созданием музея Александра Шалвовича. Я недавно приезжал в Москву по делам наследства. И мы нашли в квартирах у Александра Шалвовича и его жены Ирины дневники актера и его письма. Все они тоже войдут в экспозицию будущего музея", – рассказал Вахтанг Барабадзе. Также он сообщил, что адвокаты оформили на их семью дачу Пороховщикова на Рублевке.

"Мы будем жить в Грузии, потому что у нас тут работа. Отец тоже в Москву переезжать не хочет. Мы планируем продать московские квартиры и загородный дом Александра Шалвовича на Рублевке, потому что у нас нет времени постоянно приезжать в Москву, следить за этим имуществом. Кто знает, может быть, мы и оставим одну квартиру себе, чтобы ухаживать за памятником Пороховщикову. Но пока все-таки больше склоняемся к продаже наследства", – подвел итог Вахтанг Барабадзе.

Напомним, Александр Пороховщиков умер в больнице 15 апреля 2012 года. От 73-летнего актера до самого конца скрывали трагическую новость о самоубийстве супруги Ирины. По словам источника в медицинских кругах, смерть актера наступила в результате внезапной остановки сердца. Ситуация усугубилась тем, что у Александра Шалвовича была очень серьезная сердечная патология.

Источник: Lenta.ru
Комментарии