Капитану Costa Concordia грозит 2697 лет тюрьмы (1)

фото

В мире | 17 июля 2013 года, 16:36

Капитана Costa Concordia Франческо Скеттино хотят посадить на 2697 лет. О таком небывалом сроке тюремного заключения настаивает итальянская прокуратура.

Как пишет газета The Daily Mail, в ходе состоявшегося накануне заседания апелляционного суда представитель стороны обвинения Франческо Веруцио предложил дать капитану 15 лет тюрьмы за причинение смерти по неосторожности, десять лет за крушение судна и по восемь лет за каждого погибшего, пропавшего без вести или брошенного им на произвол судьбы. В общей сложности это 334 пассажира.

Также представитель прокуратуры потребовал отправить 52-летнего Скеттино, который в настоящий момент находится под домашним арестом, в тюрьму. Свою просьбу прокурор пояснил тем, что капитан Costa Concordia может вмешаться в ход расследования или скрыться от правосудия.

В свою очередь, представители защиты Скеттино заявили, что после катастрофы их клиент отстранен от должности и не намерен вмешиваться в ход следствия. Суд, заслушав обе стороны, отложил принятие окончательного решения до 10 февраля.

Круизный лайнер Costa Concordia налетел на рифы в ночь с 13-го на 14 января вблизи острова Джильо. В тот момент на борту судна находились порядка 4200 пассажиров и членов экипажа. Катастрофа унесла жизни 17 человек, еще 17 числятся пропавшими без вести. Их поиск прекращен 31 января.

Представители национальной ассоциации итальянских туроператоров Astoi в конце января сообщили, что владелец судна Costa Crociere готов выплатить всем пассажирам, находившимся на его борту, единовременную компенсацию в размере 11 тысяч евро. Это пособие будет выплачиваться в целях возмещения ущерба, связанного с утратой багажа и личных вещей пассажиров, а также в рамках компенсации морального ущерба, причиненного участникам кораблекрушения.

Меж тем накануне одна из пассажирок лайнера, которая во время круиза была беременна и через некоторое время после крушения судна потеряла ребенка, потребовала компенсации в размере одного миллиона евро от компании – владельца судна. Как сообщает РИА Новости, 30-летняя итальянка находилась на четвертом месяце беременности. Как объяснили врачи, выкидыш произошел из-за пережитого стресса.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
прокоша3 года назад
Не понял,капитан Трус-попугай?:)Зачем так жёстко-3000 лет???:( Дать 5 лет,и при этом прибить капитанскую шляпу к башке...... гвоздём-соткой :)....Что бы все видели-это настоящий капитан!.......