В США призывают к бойкоту Олимпиады в Сочи из Сноудена (5)

фото

В мире | 17 июля 2013 года, 17:45

Влиятельный американский сенатор-республиканец Линдси Грэм с риторикой, достойной периода "холодной войны", призвал руководство США бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи.

"Я бы послал русским самый недвусмысленный сигнал. То, что они делают - просто возмутительно! В наших отношениях с Россией определенно не произошла перезагрузка. В конце концов, если они дадут этому парню убежище, это будет грубейшее нарушение закона в том виде, в каком мы его понимаем. И это пощечина Соединенным Штатам", - сказал сенатор.

Справедливости ради стоит отметить, что не все конгрессмены солидарны с господином Грэмом. Даже те, которые, казалось бы, эту идею должны были принять с восторгом. К примеру, известный "поклонник" Российской Федерации Джон МакКейн высказался более осторожно. "Мы многое можем сделать, - поделился сенатор, - но прошлый опыт бойкота Олимпийских игр мне не кажется хорошим", - сказал он, имея в виду бойкот Олимпиады-80 в Москве, когда по инициативе США, Великобритании и Канады из-за ввода советских войск в Афганистан от участия в состязаниях отказались 65 стран.

В России представители властей, в том числе спортивных, активно комментируют призыв американского сенатора Линдси Грэма бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если РФ предоставит Эдварду Сноудену временное убежище.

Глава думского Комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что этот призыв "отбрасывает нас в далекое прошлое, к временам взаимных бойкотов, когда наши две страны смотрели друг на друга сквозь, образно говоря, ядерный прицел". "Уверен, что эти времена позади. Сложные этапы в отношениях, как и столкновения по конкретным вопросам, не должны возвращать нас к худшим временам холодной войны", - цитирует его "Интерфакс".

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов считает инициативу Грэма абсурдной. "Бойкоты как таковые запрещены. По политическим мотивам они никогда не устраивались. Обычно ссылались на нехватку денег или еще чего-то", - отметил он ИТАР-ТАСС.

Комментарии 5
7xxl3 года назад
Вот,истинные дерьмократы:Мы воруем,подстрекаем,всех и дрочим,убиваем....а виновен РУССКИЙ!Точно,как и в Латвиджаристане!!!
Waldis3 года назад
cша-ось зла!Хуже нацистов!
Окупант3 года назад
На счет олимпиады этот американскии козел может не кого не пугать не кто его не боится.А на счет Сноудана я думаю что его надо довести до границы можно Латвии и дать ему под жопу нагои.Деиствительно зачем России американскии подданныи.Пусть америкосы делают с ним что хотят.Он знал на что идет.Идеот он и в африке идиот.