Подписчикам Папы Римского отпустят грехи (4)

фото

В мире | 17 июля 2013 года, 20:40

Подписчики на микроблог Папы Римского в Twitter смогут получить отпущение грехов. По данным Ватикана, прощение злодеяний смогут получить те, кто будет регулярно следить за событиями предстоящего Фестиваля католической молодежи в Бразилии.

Глава совета по взаимодействию с общественностью при Папе Римском архиепископ Клаудио Мариа Челли заявил, что верующие смогут получить отпущение части грехов в случае, если подпишутся на микроблог Папы Римского Франциска в Twitter, где будут освещаться события Фестиваля католической молодежи, который начнется в Рио-де-Жанейро 22 июля и продлится неделю.

По словам Челли, времена, когда индульгенции можно было просто купить, давно прошли. Теперь отпущение грехов, речь, в частности, идет о сокращении времени пребывания верующего в чистилище, может быть предоставлено за выполнение определенных "заданий", сообщает РБК.

Говоря о заданиях, архиепископ назвал среди прочего подъем по Святой лестнице в Риме, а также участие в Фестивале католической молодежи. Тем не менее, как отметил представитель Святого престола, Церковь понимает, что не все верующие могут позволить себе полет в Бразилию, поэтому отпущение грехов коснется и тех, кто следит за трансляциями событий фестиваля по радио и телевидению, а также в Twitter. Челли подчеркнул, что верующие должны следить за происходящим через микроблог в реальном времени.

Правда, Ватикан оговорился, что благодаря одному только микроблогу отпущение грехов не произойдет – верующему необходимо соблюдать комплекс традиционных христианских ритуалов. "Вы не можете получить индульгенцию, как кофе из автомата", – заметил архиепископ.

Отметим, что по словам представителей Его Святейшества, подобные инициативы "являются последней попыткой Ватикана идти в ногу со временем". Для этого церковь решила приобрести популярность в социальных медиа, тиражируя возможность получить индульгенции, читая Twitter Папы Римского. В дальнейшие планы Ватикана входят развитие собственного новостного портала, поддержка страницы в Facebook и интеграция в социальные сети, отмечает "Комсомольская правда".

В настоящее время на микроблог Папы Франциска подписаны более 2,5 миллионов человек.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
паб Рикс3 года назад
А я подписалсо.
Энигма3 года назад
Латурас - не Ватикан! - Но и нас грехи отпускают "избранным титулам"...И все по закону: "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" (с) ...И печать:...
ха!3 года назад
Если оплатить безлимит на три месяца вперёд-имееются три тарифных плана!...