С Витаса сняли обвинения в угрозе убийством (5)

фото

В мире | 18 июля 2013 года, 10:04

С российского певца Виталия Грачева, выступающего под псевдонимом Витас, сняли обвинения в угрозе убийством.

Следственные органы не смогли доказать, что музыкант действительно угрожал физической расправой сбитой им велосипедистке Ольге Холодовой.

"Изначально обвинение было построено лишь на показаниях самой Холодовой и ее друга Даниила Старостина, который едва ли может быть объективен в этой ситуации", - цитируют "Известия" осведомленный источник.

При этом состоявшаяся 27 июня очная ставка между Витасом и Холодовой также не помогла следователям в сборе доказательств вины артиста.

"Холодова путалась в показаниях. Она не могла вспомнить, как выглядел муляж пистолета в руках Витаса, с какой стороны машины она стояла и так далее", - отметил источник.

Информацию о снятии обвинения с Витаса подтвердил также его адвокат Сергей Жорин.

Тем не менее, в силе осталось обвинение против Витаса в нападении на полицейского. При этом накануне певец официально признал свою вину. Таким образом, ему грозит до пяти лет тюрьмы по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Напомним, скандальный инцидент произошёл 10 мая 2013 г. на территории ВВЦ. Тогда Витас, находящийся за рулем "Инфинити", совершил наезд на 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову. Очевидцы утверждают, что он вёл себя неадекватно, ругался матом и угрожал муляжом пистолета.

Источник: TOPnews
Комментарии 5
prokosha3 года назад
A otkuda mne znatj chto u etogo osla igrushechjnii stvol,,,,,,,, v 5 chjasov utra. I ja tak ponimaju esli vdrug tebe vecherom predlozat razdetsja i otzatsja,pod igrushechnim pistikom,ti ne siljno to oblomaeshsja-vedj on ze ne nastojashii.Huinju porish,tetja.
Irina3 года назад
Правильное решение, о чем я уже писала. В руках у Витоса был игрушечный,деревянный пистолет, которым играл его ребенок. Таким путем можно всех, играющих на пляже в водяные пистолетики, надувные автоматики и особенно в спасательные круги в виде черепашки обвинить в покушениях.
Угроза должна быть реальной.
mexx3 года назад
zzesh enigma) daj nomerok )