Алексей Навальный снимается с выборов мэра Москвы (1)

фото

В мире | 18 июля 2013 года, 16:13

Блогер Алексей Навальный может стать первым в истории кандидатом в мэры Москвы, который сам снял свою кандидатуру с выборов. Для этого ему необходимо написать письменное заявление об отказе от участия в выборах и передать его в Мосгоризбирком.

В истории Москвы не было случаев, когда кандидат в мэры по собственному желанию снимал свою кандидатуру, заявил "Интерфаксу" председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов по поводу решения предвыборного штаба Алексея Навального.

Ранее глава предвыборного штаба блогера Леонид Волков заявил, что не исключает снятия кандидатуры Навального с выборов мэра Москвы. "Окончательное решение за кандидатом, но предварительно была договоренность, что в случае получения реального срока кандидатуру он свою снимет", - сказал Волков. "Решение будет принято, как только будет установлена связь с Алексеем, скорее всего в ближайшие дни", - добавил он.

"Он должен написать письменное заявление и передать его через адвокатов. Но кандидат обладает свободой воли, может и не писать такого заявления", - пояснил Волков. "Пока оно не поступило в избирком, он остается кандидатом", - подчеркнул руководитель штаба.

В свою очередь представитель Мосгоризбиркома сообщил, что в ближайшее время комиссия не планирует рассматривать вопрос о снятии Навального с выборов. По его словам, это возможно лишь в том случае, если приговор вступит в законную силу до дня голосования. Кроме того, по данным избиркома, представители Навального не смогут принять участие в телевизионных дебатах вместо оппозиционера, взятого под стражу.

Ранее суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам лишения свободы по делу "Кировлеса", он был взят под стражу в зале суда, сообщает ИТАР-ТАСС. Накануне блогер был официально зарегистрирован кандидатом на пост мэра столицы, выборы которого пройдут 8 сентября.

Помимо Навального Мосгоризбирком зарегистрировал кандидатами в столичные градоначальники председателя "Справедливой России" Николая Левичева, кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева и врио мэра столицы Сергея Собянина, председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина и кандидат от КПРФ Ивана Мельникова.

Источник: rusnovosti
Комментарии 1
бдыщ3 года назад
Скатертью по жопе