Виктору Батурину грозит восемь лет тюрьмы (1)

фото

В мире | 18 июля 2013 года, 14:59

Прокурор попросил приговорить бизнесмена Виктора Батурина к восьми годам заключения за мошенничество с векселями компании "Интеко". Он был задержан в конце ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель "Интеко" на 10,8 миллиона рублей. Позднее в деле появился новый эпизод на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

"Прокурор попросил суд назначить моему подзащитному наказание в виде восьми лет лишения свободы", – сказал его адвокат Игорь Шабанов. Отбывать наказание, по мнению прокурора, он должен в колонии общего режима. Кроме того, представитель гособвинения попросил для него дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

В настоящее время прения сторон продолжаются, выступает сторона защиты. После этого Батурин сможет выступить с последним словом, и суд назначит дату оглашения приговора.

Батурин обвиняется в мошенничестве с векселями компании "Интеко", в частности в двух попытках хищения у компании крупных сумм. Он был задержан в конце ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель "Интеко" на 10,8 миллиона рублей. Позднее в деле появился новый эпизод на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

Батурин уже был осужден за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 миллиона долларов. В июне 2011 года Пресненский суд столицы приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей.

Напомним, что в начале апреля Калининградские приставы арестовали имущество находящегося под следствием бизнесмена Виктора Батурина в счет погашения долга перед его бывшей женой продюсером Яной Рудковской. Как сообщила пресс-служба регионального управления ФССП, сводное исполнительное производство о взыскании с Батурина в пользу Рудковской задолженности в размере пяти миллионов долларов было возбуждено на основании решения мирового судьи 157 судебного участка Одинцовского судебного района Московской области. Стоимость арестованного имущества составила 1 миллион 907 тысяч рублей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Энигма3 года назад
Во какие "гнилые яблочки" выросли у семейки Батуриных! - Но до сестренки ему далеко...Ога! )))