Меркель недовольна прослушкой

фото

В мире | 19 июля 2013 года, 07:11

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала мировое сообщество выработать международные стандарты и правила защиты электронных данных. По словам Меркель, она несет личную ответственность за безопасность граждан.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель надеется выработать единые стандарты защиты данных. "Мы должны провести международные переговоры и определить правила – точно также, как нам нужны правила для регулирования финансовых рынков", – заявила немецкий лидер выступая в западногерманском Ашаффенбурге на предвыборном мероприятии партии Христианско-демократический союз.

"Мы очень открыто будем говорить со всеми в мире о том, что означает для нас безопасность", – пообещала глава правительства ФРГ. По ее словам, являясь федеральным канцлером, она "несет ответственность за безопасность граждан и их защиту от террористических актов и организованной преступности".

Однако, как уверяет Меркель, это касается также и обеспечения безопасности данных граждан. "Здесь должен быть найден разумный баланс", – приводит слова Меркель ИТАР-ТАСС.

Ранее федеральный канцлер Германии заявила, что прослушка частных пользователей в некоторых случаях является оправданной. Хотя до сих пор официально ни один представитель немецких спецслужб не признал, что обладал какой-либо информацией о шпионской программе PRISM, позволявшей следить за телефонными переговорами по всему миру.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии