Алексей Навальный уже сегодня может выйти из СИЗО

фото

В мире | 19 июля 2013 года, 07:36

Кировский областной суд сегодня, 19 июня, рассмотрит протест прокуратуры на меру пресечения в виде взятия под стражу в зале суда Алексею Навальному и Петру Офицерову, осужденным по делу о хищении имущества "Кировлеса" на общую сумму 16 млн рублей.

Об этом сообщил в своем микроблоге сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин. "Прокуратура обжаловала арест Навального до вступления приговора в законную силу. Рассмотрение состоится в 10 утра. Могут освободить. Не шутка", - написал оппозиционер в Twitter. Также на свободе может оказаться экс-директор "Вятской лесной компании" Пётр Офицеров.

По мнению прокуратуры, Навальный и Офицеров могут оставаться под подпиской о невыезде до вступления приговора в силу.

"Прокуратурой Кировской области внесено апелляционное представление на приговор Ленинского районного суда города Кирова от 18.07.2013 в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова в части изменения, избранной судом меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратура полагает, что у суда не было оснований для изменения меры пресечения Навальному и Офицерову и до вступления приговора в законную силу они могут находиться под подпиской о невыезде", - цитирует пресс-службу кировской прокуратуры Полит.ру.

Отметим, что судья постановил изменить подсудимым меру пресечения с подписки о невыезде на арест во время оглашения приговора. После суда они были доставлены в СИЗО номер 2 по городу Кирову. Ранее ни Навальный, ни Офицеров не содержались под стражей, следствие сочло для них достаточной меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, накануне 18 июля известный оппозиционер Алексей Навальный получил 5 лет лишения свободы по делу "Кировлеса". Также он должен заплатить полумиллионный штраф. Ещё один фигурант — Пётр Офицеров приговорён к аналогичному штрафу и четырём годам колонии. Накануне их заключили под стражу в зале суда.

После оглашения приговора сторонники Навального устроили в центре Москвы несанкционированную акцию в поддержку оппозиционера. В итоге свыше 100 человек были задержаны.

Акции в поддержку оппозиционера состоялись также в Санкт-Петербурге, Казани, Пензе, Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске и Лондоне.

Источник: TOPnews
Комментарии