Кандидат на пост президента Чили отказывается от борьбы из-за депрессии

фото

В мире | 19 июля 2013 года, 19:57

Пабло Лонгейра, кандидат от партии "Независимый демократический союз" (UDI) в президенты Чили, объявил, что прекращает участие в предвыборной кампании. Его сын Хуан пояснил, что решение отца связано с депрессией, развившейся после победы на внутрипартийных выборах три недели назад, передает местный новостной ресурс La Tercera.

"Мы стали свидетелями того, какие огромные и мучительные усилия приходилось ему прилагать, что бы справляться с болезнью и выполнять обязательства, связанные с выборами", - цитирует Хуана "Русская служба BBC".

Занимавшему до недавнего времени пост министра экономики Пабло Лонгейре удалось обойти соперника по консервативной партии, бывшего министра обороны Андреса Алламанда. Сообщается, что правоцентристский альянс во главе с нынешним президентом страны Себастьяном Пиньерой выберет замену Лонгейре уже 18 июля. В партии высоко оценили политические заслуги Лонгейры. Известность Лонгейра приобрел 1980-х годах, тогда он занимал пост советника при правительстве военной хунты генерала Аугусто Пиночета.

Отказ политика от участия в выборах может привести к внутрипартийному кризису, дело в том, что он не первый кандидат, выбывший из президентской гонки. Экс-министр энергетики и горнорудной промышленности Лоуренс Голборн снял свою кандидатуру из-за финансового скандала еще в апреле.

Выборы должны состояться уже 17 ноября. Согласно опросам общественного мнения, фаворитом является бывший президент Чили Мишель Бачелет, представляющая социал-демократическую оппозицию. Бачелет президентствовала с с 2006 по 2010 годы, в последние три года она возглавляла комитет ООН по делам женщин. Согласно местным законам, чилийские политические деятели не имеют права занимать пост президента два срока подряд.

ЖЖ

facebook

Источник: Newsru.com
Комментарии