Cтрадающие от жары школьники надели юбки из-за запрета на шорты

фото

В мире | 19 июля 2013 года, 19:13

Ученики валлийской школы Whitchurch в Кардиффе решили надеть юбки, так как шорты в учебном заведении под запретом, пишет The Daily Mirror. Газета отмечает, что мальчики пошли на такой шаг, в частности, из-за жары, от которой в настоящее время страдает вся Британия.

"Мы не хотим, чтобы нам было жарко", — сообщил 15-летний Тайрон Эвелин.

"В течение последних нескольких дней я несколько раз испытывал головную боль, у меня появились раздражения на коже, и все потому, что мне слишком жарко", — рассказал он.

"Девочки могут носить юбки, поэтому я не вижу причин, по которым мы не можем носить шорты. Это разумный протест", — добавил ученик.

В статье говорится, что в день акции протеста школьники пришли в учебное заведение в брюках, чтобы не вызвать подозрения у преподавателей. После этого подростки переоделись в школьных уборных, вышли в коридоры и начали петь: "Хотим носить шорты".

Как сообщалось ранее, шведские машинисты обошли запрет на ношение шортов, надев юбки для работы в жаркую погоду. Их работодатель — компания Arriva — запретила своим сотрудникам носить шорты, после того как стала оператором на пригородной линии к северу от Стокгольма. Машинисты не захотели носить брюки в жару и перешли на юбки, против чего компания возражать не стала.

Тем временем The Daily Express пишет, что в Британии наблюдается самый засушливый июль за последние 247 лет. На территории Соединенного Королевства не было дождя в течение нескольких недель, и серьезных осадков в ближайшем будущем не ожидается.

Источник: Газета.ru
Комментарии