Россиянки хотят замуж за Сноудена

фото

В мире | 19 июля 2013 года, 13:59

Член Общественной палаты России, адвокат Анатолий Кучерена заявил, что получает огромное количество звонков, которые обращены к бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. При этом в основном звонят девушки и предлагают разоблачителю свою руку и сердце.

По словам Кучерены, ему очень часто звонят москвичи, предлагающие Сноудену помощь. При этом девушки в основном предлагают ему жилье и вступление в брак, а мужчины – финансовую помощь.

Между тем, как отметил адвокат, экс-сотруднику ЦРУ сейчас остается только ждать ответа Федеральной миграционной службы, куда он обратился с заявлением о предоставлении временного убежища в России, передает "Интерфакс". Кучерена также сказал, что больше не контактировал со Сноуденом. Последняя их встреча состоялась в начале недели в Шереметьево, когда американец передал ему запрос на предоставление убежища.

Ранее сообщалось о том, что бывшая сотрудница российских спецслужб Анна Чапман, фигурантка нашумевшего в 2010 году в США "шпионского скандала", предлагала Сноудену свою руку и сердце. В своем микроблоге она сделала матримониальное предложение бывшему агенту ЦРУ. "Сноуден, ты женишься на мне?" – написала 31-летняя Чапман по-английски в ночь 4 июля в Twitter.

Однако на этом бывшая сотрудница российских спецслужб решила не останавливаться. Следующее сообщение в адрес неофициального аккаунта Агентства национальной безопасности США гласит: "Вы позаботитесь о наших детях?"

Между тем представитель консульского пункта Шереметьево сообщила, что Сноуден и Чапман не смогут пожениться, пока бывший агент ЦРУ, у которого нет действующих документов, находится в транзитной зоне Шереметьево. "Консульский пункт Шереметьево не занимается регистрацией браков", – сообщили в аэропорту.

Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале лета распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны. В настоящее время разоблачитель находится в транзитной зоне московского Шереметьево.

Ранее сообщалось, что Сноуден подал запрос на предоставление убежища в России. Рассмотрение заявления займет до трех месяцев. На это время ему выдадут справку, которая даст ему право на пребывание в России.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии