В учениях, напугавших Пабрикса, примут участие 13 тысяч бойцов (19)

фото

В мире | 20 июля 2013 года, 21:54

Около 13 тысяч военнослужащих примут участие в российско-белорусских учениях "Запад-2013" в сентябре. Об этом сообщил представитель Управления оперативной подготовки Генерального штаба Вооруженных сил России полковник Вячеслав Усик.

К участию в учениях планируется привлечь 2,5 тысячи от Вооруженных сил России и 10,4 тысячи человек от Вооруженных сил Республики Беларусь. По данным Усика, в мероприятии будут задействованы около 60 вертолетов и самолетов и до 250 единиц боевой техники, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, эти военные учения насторожили министра обороны Латвии Артиса Пабрикса. По его словам, нарастающая военная активность России в регионе Балтийского моря меняет геополитическую ситуацию, и Латвии важно застраховаться от этих рисков.

Министр считает, что сценарий запланированных на сентябрь российско-белорусских военных учений "Запад 2013" вряд ли будет сильно отличаться от проводившихся четыре года назад учений, во время которых симулировалось нападение на Балтийские государства. Вместе с тем, каждая страна вправе проводить свои учения в соответствии с тем, как она видит свои угрозы, указал Пабрикс.

Комментарии 19
qwe3 года назад
A 4o KONKRETNO TI MOZHESH NA4ATJ????Ti URLO za sebja gobvori.Po hodu tvojo imja NEKTO.I mesto Tvojego rozhdenija.....NEGDJE(muhosransk) ne v s4ot!!!
национальныи латыш3 года назад
И вот там где скажут ХАИЛЬ вот от туда мы и начнем свое возрождение.
qwe- Солдат СССР3 года назад
Ja skazal.....portjanki nje sosatj.....poloskatj!!Ti 4oebil??