Вдова убийцы Кеннеди стерла память о замужестве

фото

В мире | 21 июля 2013 года, 10:00

Вдова убийцы Джона Кеннеди Ли Харви Освальда решила продать на аукционе его обручальное кольцо. Женщина заявила, что хотела бы стереть из памяти все воспоминания, связанные с замужеством, пишет Dallas News.

Марина Освальд Портер также написала письмо на пяти страницах, в котором описала ювелирное изделие, а также рассказала о своих чувствах и мыслях в день убийства ее мужем президента США. Она назвала этот день самым ужасным днем в ее жизни. Письмо будет продано на торгах вместе с кольцом, за этот лот Портер рассчитывает выручить от $30 тыс. до $50 тысяч.

фото

"Сейчас я не хочу оставлять себе кольцо Ли, так как хочу избавиться от всего, что связывает меня с 22 ноября 1963 года", - сказал вдова Освальда. Она также добавила, что со дня смерти ее первого мужа прошло уже 50 лет, в 1965 г. она во второй раз вышла замуж и счастлива в браке, у нее есть дети и внуки. Кольцо, напоминающее о первом муже, ей не нужно.

Морской пехотинец Ли Харви Освальд познакомился со своей будущей женой Мариной Прусаковой в начале 1960-х годов в Минске, где он жил и работал на одном из заводов. В 1962 г. пара переехала в США и поселилась в Далласе. В день убийства Ли Харви Освальд снял свое обручальное кольцо и оставил его на прикроватном столике. Через несколько дней его забрали следователи, проводившие обыск в квартире супругов.

Золотое кольцо Освальда было найдено в сейфе одной из юридических фирм вместе с документами, касающимися дела Освальда, в 2004 году. В 2012 г. представители фирмы отправилы письмо Марине Освальд Портер. В январе 2013 г. вдова забрала кольцо.

Напомним, Кеннеди был застрелен в Далласе 22 ноября 1963 года. Освальда арестовали в тот же день по подозрению в убийстве президента и полицейского, который остановил его на улице. Спустя два дня при переводе предполагаемого убийцы из полиции в окружную тюрьму его застрелил владелец ночного клуба Джек Руби.

Как показали последующие официальные расследования, у стрелка могли быть сообщники, а сторонники теории заговора разработали множество разнообразных версий убийства

Комментарии