Протеже Берлускони Минетти дали 5 лет по делу Руби

фото

В мире | 20 июля 2013 года, 10:56

Суд Милана приговорил к тюремным срокам трех фигурантов так называемого дела Руби о связи бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и несовершеннолетней танцовщицы из Марокко Каримы эль-Махруг, известной под прозвищем сердцеедки Руби.

Бывшая дантист и модель, а позже депутат Николь Минетти получила пять лет заключения по обвинению в сутенерстве. По данным следствия, именно приближенная любвеобильного медиамагната доставляла женщин для его секс-вечеринок "бунга-бунга".

Еще двое участников процесса - итальянский телеимпрессарио Леле Мора и бывший руководитель службы новостей одного из итальянских телеканалов Эмилио Феде получили по семь лет тюрьмы по тем же обвинениям.

Сам скандальный политик Берлускони был также признан виновным в связях с несовершеннолетней проституткой и злоупотреблении служебным положением.

24 июня 76-летнего государственного деятеля приговорили к семи годам заключения. По версии обвинения, в 2010 году бывший итальянский премьер платил Махруг за секс-услуги и участие в оргиях на своей вилле.

Несмотря на решение суда, в ближайшее время Сильвио Берлускони за решетку не отправится. Согласно нормам процессуального права в Италии, подсудимый имеет право дважды обжаловать вердикт. Приговор вступит в законную силу только после рассмотрения судом двух апелляций, последняя из которых должна быть подана в Верховный суд страны.

В судебной практике Италии обжалование подобных дел может растянуться на годы, в течение которых подсудимый будет находиться на свободе.

Комментарии