Пенсионеры спасают Детройт от банкротства (1)

фото

В мире | 20 июля 2013 года, 15:46

Прошение о признании Детройта банкротом, поданное антикризисным управляющим города Кевином Орром, незаконно. Такое заключение огласил судья округа Ингхэм Розмари Акуилайна.

Предписание суда вышло в связи с исками, которые подали пенсионные фонды Детройта, а также живущие в городе работники и пенсионеры. Они требуют остановить процедуру банкротства, передает НТВ.

В итоге, по словам судьи, прошение о банкротстве Детройта противоречит закону и конституции штата Мичиган и должно быть отозвано. По оценке судьи, процедура банкротства может пагубно отразиться на пенсионном фонде города, а этого недопустимо.

Прокурор штата Билл Шутте намерен обжаловать решение судьи Акуилайны в апелляционном суде Мичигана. Тем временем в соседнем канадском городе Виндзор уже начали строить планы на имущество разорившегося американского индустриального гиганта. Мэр Виндзора предложил выкупить автомобильный тоннель, который соединяет два города, информируют Вести.Ru.

За последние десятилетия "город моторов" накопил долгов почти на 20 миллиардов долларов. В местной мэрии нет средств на полицию, "скорую помощь" и уличное освещение. Население бывшего двухмиллионника уменьшилось до 700 тысяч и продолжает стремительно сокращаться. На улицах орудуют банды преступников, огромные деловые здания, построенные в эпоху расцвета местной автопромышленности, опустели и заброшены.

Федеральное правительство США изучает возможность оказания помощи Детройту. "Можем ли мы помочь Детройту? Мы сейчас именно это детально обсуждаем, в четверг у нас была встреча, на который нас проинформировали о статусе бывшей автомобилестроительной столицы США. На данном этапе мы не знаем", – уточнил вице-президент США Джозеф Байден.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отметил, что вопрос погашения федеральными властями задолженности Детройта не рассматривается, передает ИТАР-ТАСС. "Этот вопрос, когда речь заходит о несостоятельности города, должен быть решен Мичиганом, Детройтом и кредиторами", – заявил он. По словам Карни, на уровне президента Барака Обамы и вице-президента Байдена в Белом доме ситуация, в которой оказался Детройт, не рассматривается.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
7xxl3 года назад
Там не Домбровскис подсказал,КАК?Пенсионеров и мамочек бросить,под танк!И назойливо ввести Евро?Америке не грозит,как и Латвии,инфляция?