Трагедия на ЧМ по супербайку под Москвой

фото

В мире | 21 июля 2013 года, 18:28

Итальянский мотогонщик Андреа Антонелли умер от травм, полученных в результате аварии во время гонок чемпионата мира по супербайку, который проходит в Московской области. Об этом сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД по Подмосковью.

"Итальянский мотогонщик от полученных травм скончался", - рассказал журналистам сотрудник ведомства. Антонелли стал одним из трех спортсменов, пострадавшим в результате аварии в воскресенье.

Победу в первой гонке в самом престижной категории WSBK одержал итальянец Марко Меландри. Две гонки в рамках этапа ЧМ под Волоколамском на трассе Moscow Raceway отменены из-за сильного дождя. В Чемпионат Мира по супербайку допускаются мотоциклы, созданные на базе серийных и находящихся в продаже. Все изменения в конструкции допускаются только с использованием деталей, доступных в продаже. Это обеспечивает равный доступ всем командам и позволяет создавать равную по уровню технику.

Наиболее успешным гонщиком супербайка за его 20-летнюю историю стал англичанин Карл Фогарти, четырежды (1994-1995, 1998-1999) становившийся чемпионом мира и одержавший 59 побед за 11 сезонов. Трехкратным чемпионом является австралиец Трой Бейлисс, по два титула есть у британца Джеймса Тозланда, австралийца Троя Корсера, американцев Фреда Меркеля и Дага Полена.

Источник: Utro.ru
Комментарии