70 попросивщих убежища олимпийцев по-прежнему остаются в Британии

фото

В мире | 22 июля 2013 года, 18:49

Спортсмены и тренеры, попросившие политического убежища во время Олимпиады в Лондоне, по-прежнему находятся в Великобритании. Как пишет The Daily Mail, их общее число составляет 70 человек.

Половине атлетов уже присвоен статус беженцев, и министерство внутренних дел разрешит им остаться в Соединенном Королевстве, а остальные олимпийцы продолжают бороться за право жить в Британии, отмечает газета.

Кроме того, британские правоохранительные органы разыскивают нескольких обладателей олимпийских виз, чей срок пребывания на территории страны истек семь месяцев назад. По словам высокопоставленного офицера, они "просто затерялись в поисках лучшей жизни" в Великобритании.

Газета напоминает, что к окончанию лондонской Олимпиады сообщалось об исчезновении примерно 21 тренера и спортсмена, которые покинули территорию олимпийской деревни и не вернулись на родину в Камерун, Судан, Гвинею, Демократическую Республику Конго и другие страны. Однако на самом деле число пропавших атлетов оказалось выше, добавляет издание.

Источник: Газета.ru
Комментарии