Немец выиграл 41,5 миллиона евро (1)

фото

В мире | 22 июля 2013 года, 17:10

Житель германской федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия оказался единственным, кто угадал комбинацию из семи счастливых чисел и стал победителем европейской лотереи Eurojackpot. Мужчина разбогател на 41,5 миллиона евро.

Победитель за выигрышем пока не пришел. Возможно, еще не знает о своей удаче, передает ИТАР-ТАСС.

Первый тираж Eurojackpot был проведен в марте 2012 года. Помимо Германии в лотерее принимают участие еще 13 стран: Дания, Эстония, Финляндия, Италия, Нидерланды, Словения, Испания, Норвегия, Швеция, Исландия, Латвия, Литва и Хорватия.

В пятницу в лотерею Eurojackpot в Латвии выиграли 40 364 евро, сообщила представитель Latvijas Loto Катрина Тене. Счастливый билет за 1,5 лата с одним вариантом игры (пять чисел) был куплен в интернете. Это крупнейший выигрыш в Eurojackpot в Латвии. В этом же розыгрыше Eurojackpot в Германии выиграли и в десять раз большую сумму — 41 522 930 евро (пять чисел и два дополнительных).

Чтобы победить, игрокам необходимо угадать пять чисел от 1 до 50 и два дополнительных числа от 1 до 8. При этом в более популярной лотерее Euromillions диапазон дополнительных чисел колеблется от 1 до 11, что делает шансы участников Eurojackpot более высокими.

Самый же крупный выигрыш в лотерею на территории Германии был зарегистрирован 5 декабря 2007 года. Его сумма составила 45,3 миллиона евро. Однако она была поровну разделена между тремя гражданами ФРГ, угадавшими правильную комбинацию.

Лотерея Euromillions проводится в девяти европейских странах: Франции, Испании, Австрии, Португалии, Великобритании, Швейцарии, Ирландии, Люксембурге и Бельгии. Самый крупный джек-пот в истории Euromillions был зарегистрирован в октябре 2010 года. Тогда удачливый британец получил чек на 129 миллионов евро.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Феликс .3 года назад
Как же так - ИНКОГНИТО выиграл 41,5 млн. , за выигрышем не явился , неизвестен , никак себя не проявил ...
Но организаторы "лотореи" уже знают , что это МУЖЧИНА , где живёт , с кем спит и как он разбогател ... Так может сбегайте к бюргеру , скажите - ты что мол , герр, не едешь за "честно" выигранной суммой ?