Россия отомстит Америке за прослушку (3)

фото

В мире | 22 июля 2013 года, 10:38

Россия намерена в ближайшее время принять основополагающий документ об основах государственной политики в сфере кибербезопасности. Он должен стать ответом на раскрытые экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом планы США по ведению кибервойн.

"В ближайшее время в России примут основополагающий документ, в котором будет прописано, как Москва намерена реагировать на такие атаки и другие межгосударственные киберконфликты. Называется он "Основы государственной политики в сфере международной информационной безопасности", – пишет "Коммерсантъ", отмечая, что этот документ – "своего рода ответ" на раскрытые Сноуденом планы США по ведению кибервойн.

Источник издания, близкий к переговорам о формировании Россией и США группы по информационной безопасности с американской стороны, заявил, что возглавят ее "самые высокопоставленные специалисты по кибербезопасности" двух стран. По данным газеты, Россия выдвинула на пост сопредседателя замсекретаря Совбеза, генерала армии Николая Климашина, возглавляющего межведомственную комиссию по информационной безопасности. Американскую сторону, как пишет издание, будет представлять координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкл Дэниел, которого в США называют "киберцарем". "Официально о сопредседателях рабочей группы по кибербезопасности РФ и США объявят в ближайшие недели", – добавляет газета.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что страна должна эффективно парировать киберугрозы. Он напомнил, что "информационные атаки" уже применяются для решения военно-политических задач, а "поражающая сила" таких атак может быть выше, чем от обычного оружия.

В середине июня Россия и США договорились о создании двусторонней рабочей группы по вопросам угроз в сфере использования информационно-коммуникационных технологий в контексте международной безопасности. Сообщалось, что группа должна будет встречаться регулярно и проводить "оценку возникающих угроз, разрабатывать, предлагать и координировать конкретные совместные меры по реагированию на такие угрозы, а также по укреплению доверия".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Феликс3 года назад
А , например, Китай ? Будет слушать тех и этих ? И в арабских странах до сих пор ездят на арбе и с современными технологиями незнакомы ? А Япония , лучший друг и партнёр " киберцаря" и его земляков что , уже простила атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ? Чушь какая-то ...
qwe3 года назад
Aga,ne pustjat kirkorova v ameriku.Vo oni bednije obidjatsja :(( i kak i tapere4i zitj to dalee?
gey in drerd3 года назад
Прочитал статью, но так и не понял, а месть где?
Наверное кризис повлиял на качество работы сотрудников
mixnews тоже.