В России судят иностранцев за пропаганду гомосексуализма (1)

фото

В мире | 22 июля 2013 года, 12:21

В Мурманской области четырех граждан Голландии обвинили в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В Ленинском районном суде Мурманска подтвердили bbcrussian.com, что дела двух из четырех голландцев рассмотрят в понедельник во второй половине дня.

Пресс-секретарь суда сообщила, что рассмотрение первого дела начнется в 14.30 мск, второго - в 16.00. Дела двух остальных голландцев, скорее всего, суд также разберет в понедельник.

В минувшие выходные голландцы принимали участие в проведении "Молодежного правозащитного лагеря" в пригороде Мурманска, который в итоге закончился многочасовым допросом участников мероприятия сотрудниками российских правоохранительных органов.

Как сообщил Русской службе Би-би-си руководитель мурманской ЛГБТ-организации "Центр "Максимум" Сергей Алексеенко, устраивавшей правозащитный лагерь, группа голландцев прибыла из Гронингена, который является городом-побратимом Мурманска, чтобы сделать фильм о городе и его жителях.

В фильме, в том числе, затрагивались вопросы жизни мурманского ЛГБТ-сообщества.

Ранее, 30 июня, в России вступил в силу закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Он предусматривает штрафы от 4-5 тыс. рублей (для частных лиц) до 1 млн (для юридических).

Источник: BBC
Комментарии 1
ха!3 года назад
Не знаете, чем гей отличается от пидараса?
Гей сделает маленький, аккуратный выскакивающий баннер, закрывающийся при нажатии на крестик.
А вот пидарас сделает так, чтобы при нажатии на крестик у вас открылось новое окно во весь экран с его пидарастической рекламой.(с)