Российское детское издательство обвинили в фашизме (9)

фото

В мире | 22 июля 2013 года, 16:39

Российские книжные сети вернули издателям книгу "Флаги мира для детей" французского автора Сильви Беднар. Незадолго до этого содержанием книги возмутился депутат российской Госдумы от партии "Единая Россия" Александр Хинштейн. На ее страницах он прочитал, что красный цвет литовского триколора означает "цвет крови, пролитой литовским народом в борьбе с русскими и германскими завоевателями".

Хинштейн в своем Twitter назвал детское издательство "КомпасГид" "фашистами", а "Флаги мира для детей" ― "русофобской книжкой".

Депутат пообещал написать заявление в прокуратуру. Пока неизвестно, выполнил ли он свое обещание.

Стоит отметить, что книжные магазины стали возвращать "КомпасГиду" закупленные партии. В течение недели книготорговцы и дистрибьюторы отказались от двух третей всего тиража.

На данный момент "КомпасГид" подсчитывает убытки от депутатского выступления. Вместе с покупкой переводческих прав на французскую книгу себестоимость подготовки тиража и типографских расходов составила почти полмиллиона рублей ― серьезные расходы для издательства, существующего четыре года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Энигма3 года назад
Отипись, незнакомый "прохожий",
Мне твой взгляд невъебённый знаком.
Стукачок ты - получишь по роже,
Стукачей мы всегда узнаём!

Ничто на земле не проходит бесследно,
А хочешь -ты орден получишь посмертно...
Как шпиков мы лупили, как от души мы били,
Гнобили их, гнобили и верили в себя!

(с) неГрадский...
Астральная констипация3 года назад
А почему вы, сударь, именно в шифровальную машинку упёрлись? Этим словом, имеющим вполне определённое значение и заимствованным многими языками из латыни, куда оно попало из древнегреческого - им чего только не называли. И до сих пор называют. Танки, музыкальные проекты... Так почему именно шифровальная машинка?
Слушай, ты , прохожий!3 года назад
Эй ту дырст, с понтом, прохожий!