Черепаха отказалась возвращаться в дикую природу

фото

В мире | 23 июля 2013 года, 22:03

Черепаха логгерхед, живущая в центре реабилитации для морских животных в Джорджии, отказалась возвращаться в дикую природу. Как сообщает UPI, в связи с этим сотрудники организации в течение многих месяцев пытались подыскать для черепахи по кличке Кэтон постоянный дом и им наконец это удалось.

В ближайшие дни Кэтон переедет в океанариум Sea World в Орландо. Там она станет участницей выставки, посвященной черепахам. Как отметили в реабилитационном центре, Кэтон обязательно понравится посетителям, а она сама отлично справится с ролью "делегата" от своего биологического вида.

Логгерхед Кэтон попала в реабилитационный центр для черепах в 2009 году. Она была найдена выбросившейся на берег и очень истощенной. В течение нескольких месяцев черепаху лечили и вскоре она стала чувствовать себя гораздо лучше. Специалисты решили, что Кэтон готова вернуться в естественную среду обитания, но она отказалась.

Когда черепаху принесли на пляж и отпустили, она не пошла в воду. Последующие попытки вернуть Кэтон в море также провалились: она либо не шла к воде, либо, немного поплавав, возвращалась на берег. В итоге она была признана невозвращаемой и ее перестали пытаться вновь отправить в море.

Логгерхед, или головастая морская черепаха обитает в Индийском, Атлантическом и Тихом океанах. Взрослые особи весят до 160 килограммов. Питаются эти черепахи губками, моллюсками, ракообразными, водорослями и рыбой. Логгерхеды занесены в Красную книгу, сбор яиц, которые прежде использовались в кулинарии, запрещен почти повсеместно в ареале распространения животных.

Источник: Lenta.ru
Комментарии