Авария в Нью-Йорке: у самолета отказало шасси

фото

В мире | 23 июля 2013 года, 11:27

В международном аэропорту Ла-Гуардия в Нью-Йорке жестко приземлился Boeing 737 авиакомпании Southwest Airlines, выполнявший рейс из Нэшвила, штат Теннесси.

Сразу после посадки у лайнера подломилось переднее шасси, передает ИТАР-ТАСС. В результате инцидента пострадали по меньшей мере восемь человек, среди которых пятеро пассажиров и трое членов экипажа. Сейчас им оказывают необходимую медицинскую помощь.

"Мой муж заметил, что с самолетом что-то не в порядке. Он не должен был приземляться таким образом. Муж сказал: "Боже, по-моему что-то не так". Переднее шасси не вышло, и самолет приземлился на носовую часть", - цитирует НТВ очевидицу событий Мелину Андуджар.

При этом женщина отметила, что самолёт "проехался носом", высекая искры, прежде, чем ему удалось остановиться.

Сейчас Boeing 737 находится на полосе. Он наклонен в сторону носовой части. Вокруг него расположены машины различных аварийных служб.

Всего на момент ЧП на борту воздушного судна находились 150 человек. Эвакуация пассажиров была произведена с помощью надувных аварийных трапов.

В связи с произошедшим аэропорт пока не принимает другие рейсы.

Между тем, в аэропорту Анапы вынужден был прервать полёт на стадии разбега самолет "А-320": в один из его двигателей попала птица.

Инцидент произошёл на борту авиалайнера, выполнявшего рейс "Анапа-Новосибирск", в 20:59 мск. На момент ЧП на борту находились 158 пассажиров.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональные экстренные службы, после того, как самолет отбуксировали на стоянку, пассажиров отправили в аэропорт назначения резервным бортом.

Источник: TOPnews
Комментарии