Наследника британского престола увезут в деревню

фото

В мире | 23 июля 2013 года, 16:20

Великобритания отмечает рождение наследника британской короны, сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. На улицы Лондона и других городов страны вышли тысячи граждан. "Мальчик!", "Троекратное ура Кейт!", - кричала толпа.

фото

На большом экране на Трафальгарской площади - главной площади британской столицы - в момент оглашения известия о рождении младенца появилась надпись "Это мальчик". Всю минувшую ночь возле Букингемского дворца продолжались гулянья, в которых участвовали в том числе и иностранные туристы. При этом собравшихся не смогла разогнать даже сильная гроза, обрушившаяся на Лондон, отмечает The Daily Mail.

фото

Уже сегодня герцогиню Кембриджскую могут выписать из больницы Святой Марии. Во второй половине дня, как ожидается, она отправится вместе с мужем в Кенсингтонский дворец. На выходе из больницы публика, вероятно, впервые сможет увидеть ребенка - так было в 1982 г. при рождении принца Уильяма.

фото

Поскольку принц Уильям служит в ВВС, то, согласно уставу, при рождении ребенка он получит лишь двухнедельный отпуск. В это время ему будет выплачиваться пособие в размере чуть менее $200 в неделю.

фото

Где будет жить Миддлтон вместе с сыном - неизвестно. В пресс-службе королевского дома ранее заявили, что этот вопрос "еще обсуждается". Не исключено, впрочем, что герцогиня Кембриджская переберется в особняк своих родителей в деревню Баклбери в графстве Беркшир. По другим данным, чета поселится в особняке Анмер Холл, который находится на территории королевского поместья Сандрингем в графстве Норфолк. Сейчас его активно перестраивают.

Сегодня же королевская семья может официально огласить имя младенца, которому уже присвоен титул принца Кембриджского. Пока имя пока держится в тайне. Ранее Миддлтон, говоря о выборе имени, признавалась, что это "очень трудно", и что в этом нелегком деле ей должны помочь друзья. Пока что прессе остается лишь гадать о том, как назовут ребенка. Не исключено, что младенец получит имя Фрэнсис - так зовут отца Кейт Миддлтон. Кроме того, такое отчество было у матери принца Уильяма, принцессы Дианы.

Придворные биографы, между тем, указывают, что на самом деле имя ребенка будет состоять из нескольких частей. "Я сам ставлю на Джордж Филип Уильям Эдвард", - сказал в интервью CNN писатель Эндрю Робертс.

Хотя Кейт Миддлтон ранее заявила, что не будет нанимать няню, но нет никаких сомнений, что ее и ребенка будет опекать целая команда доверенных советников, отмечает The Sun, которая сегодня переименовала себя в честь рождения принца на The Son ("Сын"). В эту группу войдут врачи, личные секретари герцога и герцогини, а также их охранники.

Новоиспеченным родителям, тем временем, продолжают приходить поздравления со всего света. Президент США Барак Обама назвал рождение ребенка "радостным событием", а британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что это "исторический момент в жизни нашего народа".

Принца Уильяма также поздравили футболисты его любимой команды "Астон Вилла", которые отправили ему футболку с надписью "Его Королевское Высочество 1". "Поздравляем герцога и герцогиню Кембриджских. На свет появился новый поклонник Виллы! # # AVFC RoyalBabyBoy", - говорится в обращении команды в Twitter.

Напомним, о рождении первенца Кейт Миддлтон стало известно накануне вечером. Роды принимали лучшие акушеры-гинекологи в лондонской больнице Св. Марии, куда герцогиня прибыла утром 22 июля. Кейт Миддлтон рожала естественным путем.

"Ее светлость герцогиня Кембриджская благополучно разрешилась от бремени сыном в 4:24 пополудни. Ребенок весит 8 фунтов 6 унций. Герцог Кембриджский присутствовал при родах. Королева, герцог Эдинбургский, принц Уэльский, герцогиня Корнуольская, принц Гарри и члены обеих семей в восторге от новости. Ее светлость и ребенок чувствуют себя хорошо и останутся в больнице на ночь", – говорилось в официальном заявлении Кенсингтонского дворца. Официальное объявление о радостном событии было вывешено на воротах Букингемского дворца.

Как пояснили позднее источники в королевской семье, новость о появлении на свет младенца была опубликована с запозданием, так как принц Уильям и Кейт Миддлтон "просто хотели провести немного времени вместе и поставить в известность родных и близких".

Его королевское высочество принц Кембриджский стал третьим в очереди на престол, вслед за своим дедом и отцом - принцем Чарльзом и принцем Уильямом. Как справедливо отметил журналист The Guardian, теперь стране придется долго ждать свою следующую королеву.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон поженились 29 апреля 2011 года. О беременности 30-летней герцогини Кембриджской стало известно в декабре прошлого года, когда она попала в больницу с утренней тошнотой.

Источник: Utro.ru
Комментарии