Сноуден решил осесть в России (3)

фото

В мире | 23 июля 2013 года, 21:02

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден решил обосноваться в России, найдя здесь работу. Об этом 23 июля сообщил телеканал Russia Today со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену.

Адвокат понадеялся, что ФМС РФ выдаст Сноудену убежище, поскольку у американца есть для этого "веские причины". По словам Кучерены, бывший сотрудник спецслужб боится за свою жизнь, поскольку в США ему грозят пытки и даже смертная казнь.

Если миграционная служба откажет Сноудену в убежище, то он, как отметил Кучерена, готов судиться с российским ведомством.

Ранее Сноуден рассматривал Россию как временное убежище. Для постоянного проживания он хотел выбрать одну из стран Латинской Америки. Почему американец поменял свои планы, Кучерена не уточнил.

Сноуден отправил ФМС документы с просьбой о временном убежище 16 июля. Ведомство может рассматривать такие заявки до трех месяцев.

Российские власти ранее заявляли, что предоставят американцу убежище, если тот прекратит вредить США. Сноуден на это ответил, что никогда не вредил и не собирается вредить своей стране. По его словам, он показывает, что американские власти нарушают законы США, в том числе конституцию.

Сноуден находится в транзитной зоне Шереметьево с 23 июня 2013 года. Он не может покинуть аэропорт, поскольку власти США аннулировали его паспорт.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Irina3 года назад
Бабушка не только мерзко ругается,что приходится читать,
но и соображает из-за затянутых стрингов, с трудом поскрипывая размягченной извилиной в иссохшем мозгу.
Как вы себе представляете провокацию с внедрением, когда Сноуден всему миру сообщил о себе и о своей работе в ЦРУ. Ни в одной разведке мира он теперь работать не может. Однако его знания можно использовать на благо в любой отрасли, например в логистике. Да такой специалист не пропадет и уже нашел работу. Права человека никто не отменял. На работу в ЦРУ могли взять просто честного человека. Он теперь терпит только убытки: потерял дом, работу 200 тыс, никогда не увидит родителей, закрыли счета, лишили гражданства. Бабушка натянула бы покрепче стринги по песне "хорошими делами прославиться нельзя".
А я верю в идеалиста. Внедряют агентов тихо и незаметно.
Пора ослабить резинку на стрингах. Она вам жмет непомерно,
бабуся.
Бабушка в стрингах3 года назад
Если миграционная служба откажет Сноудену в убежище, то он, как отметил Кучерена, готов судиться с российским ведомством
Нихуясебе сказала я себе... Типичный янки! ему ещё Россия что-то должна?! Никогда в жизни не поверю, что ЦРУ взялиб на работу наивного мальчика-идеалиста. Похожа на какую-то провокацию или операцию по внедрению.
Янки как всегда, работают грязно и нагло.
прокоша3 года назад
"Пиндосы будут пытать" .Да там уже ГРУ всё инфо скачало у него с башки....