900 детей отравились лекарствами в Индии

фото

В мире | 24 июля 2013 года, 10:05

Почти 900 школьников из разных районов индийского штата Харьяна обратились за медицинской помощью в результате приема таблеток с фолиевой кислотой. После приема лекарства они пожаловались на боли в животе, тошноту и рвоту. Им была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.

Как сообщили представители властей Харьяны, возникшие у школьников симптомы являются редкими побочными эффектами приема фолиевой кислоты. Они уточнили, что всего в рамках госпрограммы борьбы с анемией лекарство приняли около 1,6 миллионов детей, тогда как жалобы возникли менее чем у 900, сообщает "Росбалт".

Напомним, 16 июля в школе индийского города Чхапра дети отравились бесплатными обедами местной столовой. В этот день в меню было "кичари" – блюдо из риса и чечевицы. Сразу после еды у многих началась рвота, школьники стали падать в обморок. Десять детей скончались до приезда врачей, еще 13 умерли в больнице.

В результате судебно-медицинской экспертизы было установлено, что отравление вызвал инсектицид монокротофос, который определяется как "очень токсичный" для людей. Трагедия в Бихаре вызвала волну протестов.

Ранее в декабре 2011 года более 160 человек стали жертвами отравления поддельным алкоголем на востоке Индии, передает РИА Новости. Трагедия произошла после того, как произведенный кустарным способом ядовитый алкоголь стали разливать в дешевом баре рядом с железнодорожной станцией Сангрампур в 50 километрах от столицы штата города Колката. Как позже выяснилось, продавцы нелегального спиртного торговали им как лекарством.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии