В России врач отказалась принимать пациентку-мусульманку (4)

фото

В мире | 24 июля 2013 года, 12:48

В Карелии врач роддома города Петрозаводска, исповедующая иудаизм, отказалась принимать пациентку-мусульманку, сообщается на сайте республиканского Министерства здравоохранения.

По факту появления информации в Интернете была назначена проверка, в ходе которой произошедшее было подтверждено.

"Этот случай, конечно, шокировал всех. Врачу вынесено дисциплинарное взыскание. Уверен, что такого больше не повторится, приношу искренние извинения пациентке и гражданам, чьи чувства были затронуты", - цитирует РБК главврача учреждения Евгения Тучина.

В свою очередь, Wordyou.ru уточняет, что всё случилось в карельской женской консультации номер 1. Врач-гинеколог не стала принимать мусульманку, сославшись на собственное вероисповедание. "Я еврейка и, исходя из своих религиозных чувств, мусульманку не буду принимать, как и других таких же в платочке", - цитирует источник врача Арину Садовникову.

Пострадавшей женщиной является жительница Петрозаводска Нигора Табарова, мать двоих детей. Она пришла на прием по предварительной записи, а после отказа обратилась в регистратуру. В результате врач была вынуждена ее осмотреть, выражая во время приёма "недовольство и возмущение, пренебрежительное и негативное отношение" к пациентке только потому, что та мусульманка", повторяя при этом, чтобы Табарова больше "к ней не приходила".

Мусульманка, пострадавшая от религиозной дискриминации, обратилась в прокуратуру, Роспотребназдор и в региональный аппарат уполномоченного по правам человека, отмечает Islam.ru.

Вскоре руководство медицинского учреждения связалось с ней и принесло извинения за случившееся. При этом в консультации провели служебное расследование, во время которого врач так и не смогла объяснить свой отказ.

Источник: TOPnews
Комментарии 4
Латышка3 года назад
не хорошо, не должно быть у врача различий....
Энигма3 года назад
А Гирт Валдыс Кристовский - поэт и генсек "Блядинства" поддерживает "латышского боженьку" - Слуциса! Вотъ!...
Tron3 года назад
Наверное это были знакомые доктора Слуциса. Тот тоже нелатышей лечить отказывается.