Прибыль Apple упала на $1,9 миллиарда

фото

В мире | 24 июля 2013 года, 19:00

Чистая прибыль компании Apple за третий финансовый квартал упала на 1,9 миллиарда долларов. Вместе с тем выручка компании выросла на 1% и составила 35,3 миллиарда долларов.

Отчет за третий квартал финансового года, представленный главой корпорации Apple Тимом Куком, имеет противоречивые данные. С одной стороны, чистая прибыль компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 1,9 миллиарда долларов и составила 6,9 миллиарда. С другой, выручка Apple в третьем финансовом квартале выросла практически на 1% и составила 35,3 миллиарда долларов. В расчете на одну акцию это составляет 7,47 доллара.

Котировки акций Apple на продленной сессии поднялись более чем на 4%. А капитализация компании составляет 415,7 миллиарда долларов, что делает корпорацию самой дорогой в мире.

Несмотря на снижение чистой прибыли, в годовом выражении финансовые результаты Apple превзошли ожидания Уолл-стрит. Аналитики прогнозировали прибыль на акцию в размере 7,32 доллара и выручку на уровне 35 миллиардов долларов.

Также Apple сообщила, что в отчетном квартале реализовано 31,2 миллионов iPhone, что на 20% больше, чем за тот же квартал прошлого года. "Мы особенно удовлетворены рекордными для данного квартала продажами iPhone, а также уверенным ростом выручки онлайн-магазина iTunes и подразделений программного обеспечения и услуг", – передает слова исполнительного директора компании Тима Кука РБК.

Однако инвесторы выразили обеспокоенность отсутствием новостей о новинках. В свою очередь, Тим Кук заверил, что новые гаджеты поступят на рынок уже осенью 2013 года. Среди наиболее вероятных новинок – появление бюджетного смартфона iPhone, который призван покорить китайских потребителей, а также представление "умных часов".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии