Кейт и Уильям объявили имя своего сына

фото

В мире | 24 июля 2013 года, 21:02

Имя новорожденного сына британского принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон объявлено вечером в среду, 24 июля. Как передает BBC News со ссылкой на сообщение Кенсингтонского дворца, младенца назвали Джордж Александр Луи (George Alexander Louis). Официально его будут именовать его королевское высочество принц Георг Кембриджский.

Имя Джордж было фаворитом у британских букмекеров, которые принимали ставки на имя новорожденного принца. BBC News отмечает, что имена членам королевской семьи выбираются не случайно, а в соответствии с традициями рода.

Имя нового британского принца было объявлено достаточно быстро, через два дня после его рождения. Для сравнения, имя его отца Уильяма, родившегося в 1982 году, сообщили через неделю, а имя деда Чарльза (1948 года рождения) — лишь через месяц.

Уильям, Кейт и ребенок, покинувшие больницу, где прошли роды, 23 июля, провели ночь в Кенсингтонском дворце, а затем отправились в графство Беркшир, к семье Миддлтон.

Джордж Александр Луи Кембриджский родился 22 июля 2013 года в больнице Святой Марии в Лондоне. Вес младенца составил 3,8 килограмма.

Новорожденный принц стал третьим в очереди на британский престол после деда и отца.

Источник: Lenta.ru
Комментарии