Американца казнят во второй раз

фото

В мире | 25 июля 2013 года, 14:08

Федеральный суд США и 12 присяжных осудили Ронелла Уилсона, убийцу двоих полицейских, к смертной казни во второй раз. Следствие против него длилось десять лет. На вынесение решения суду потребовалось около пяти часов.

Федеральный суд США и 12 присяжных приговорили 31-летнего Ронелла Уилсона к смертной казни за убийство двоих полицейских. Теперь Уилсон отправится в федеральную тюрьму смертников, где за последние 60 лет не было ни одного жителя Нью-Йорка.

В 2007 году его уже приговорили к высшей мере наказания, однако суд тогда помиловал преступника. Присяжные заседатели отметили, что тюрьма не изменит Уилсона и что он совершил убийство ради финансовой выгоды. По их мнению, он представляет огромную угрозу для общества. Присяжным потребовалось около пяти часов, чтобы вынести свой вердикт.

У здания суда отец одного из убитых полицейских сказал, что доволен результатом. "Он наделал слишком много глупостей", – отметил он. – Уилсон всем доказал, что он не собирается меняться". Также Эндрюс старший подчеркнул, что хотел бы посмотреть на казнь Уилсона "для собственного удовлетворения".

Супруга полицейского, Мэри Энн, была в высоком эмоциональном напряжении и не смогла выговорить ни слова. Семейство второго полицейского, Джеймса Неморина, на заседании не присутствовало, пишет The New York Times. Судебное дело против Уилсона длилось более десяти лет.

Напомним, 10 марта 2003 года, Уилсон убил 34-летнего полицейского Родни Эндрюса, и его напарника 36-летнего Джеймса Неморина, которые участвовали в операции под прикрытием. Он выстрелил каждому из них в затылок в упор на уединенной улице на Стейтен-Айленде.

Суд отклонил аргументы защиты о том, что тяжелое детство Уилсона нанесло отпечаток на его личность и что ему будет лучше находиться в тюрьме.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии