В Испании объявлен семидневный траур по погибшим

фото

В мире | 25 июля 2013 года, 15:51

Семидневный траур объявлен в испанском автономном сообществе Галисия, где накануне вечером сошел с рельсов поезд.

фото

Авария произошла в среду вечером неподалеку от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела - столицы испанского автономного сообщества Галисия.

фото

Все вагоны поезда перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен. В общей сложности в поезде на момент аварии находилось 218 пассажиров. По уточненным данным, погибли 78 человек, еще 143 получили ранения, состояние 20 из них оценивается как критическое.

фото

Председатель правительства Галисии Альберто Нуньес Фейхоо объявил о трауре после внеочередного заседания. Ранее были отменены все развлекательные мероприятия в Галисии, сообщает РИА Новости.

В связи с трагедией король Испании Хуан Карлос отменил все запланированные на четверг официальные мероприятия. Испанские парламентарии почтили память жертв трагедии минутой молчания.

В четверг утром к месту аварии прибыл и премьер Испании Мариано Рахой. После он вместе с Фейхоо посетил госпиталь, куда были доставлены пострадавшие.

Предположительно, поезд сошел с рельсов из-за того, что не вписался в крутой поворот. По сообщениям агентства EFE, машинист в беседе с представителем правительства Галисии подтвердил, что поезд двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке в 80 километров в час.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии