Ассанж собрался на выборы

фото

В мире | 25 июля 2013 года, 20:23

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который уже больше года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, создал одноименную партию. Он намерен принять участие в парламентских выборах в Австралии, которые состоятся 14 сентября.

По словам Ассанжа, партия Wikileaks выдвинет семь кандидатов на выборы в Сенат. "Это будет как посадить в Сенат лучших австралийских журналистов, занимающихся независимыми расследованиями", - цитирует его Fox News. Австралиец общался с журналистами через Skype.

Он рассказал, что партия выбрала семь кандидатов, которые поучаствуют в предвыборной гонке за места в парламенте трех штатов Австралии: Виктория, Новый Южный Уэльс и Западная Австралия. Несмотря на то, что он находится в посольстве Эквадора в Лондоне, 42-летний австралиец намерен выставить свою кандидатуру от штата Виктория.

"Основные ценности партии WikiLeaks - прозрачность, подотчетность и справедливость. Мы будем рассматривать любые важные для австралийцев вопросы: налоговая реформа, просьбы о политическом убежище и другие", - подчеркнул Ассанж. Он добавил, что его партия не будет принимать законы, которые основаны на недостоверной информации.

"Таким образом, наша позиция всегда будет отражать справедливость, хорошую государственную политику и практику, а также защищать интересов всех австралийцев", - подвел итог основатель WikiLeaks.

Напомним, в Швеции основатель сайта, известный своими скандальными разоблачениями, подозревается в сексуальных преступлениях. Австралиец был объявлен в международный розыск и задержан в Великобритании в декабре 2010 г., после чего его отпустили под подписку о невыезде.

Основатель WikiLeaks проиграл в этом году судебный процесс в Лондоне по поводу его экстрадиции в Швецию. Сам Ассанж считает это дело политическим. Не сумев добиться отмены вердикта, в июне прошлого года он скрылся в посольстве Эквадора. Как рассказал один из сотрудников диппредставительства, однажды программист просто позвонил им в дверь и попросил помочь. Вскоре глава этой латиноамериканской страны Рафаэль Корреа предоставил ему политическое убежище.

Источник: Utro.ru
Комментарии