Машинист разбившегося в Испании поезда хвастался лихачеством

фото

В мире | 26 июля 2013 года, 11:21

Управлявший разбившимся в среду в Испании поездом машинист Франциско Хосе Гарсон (на фото) взят под стражу. Сейчас мужчина находится в больнице Сантьяго-де-Компостелла.

Спустя сутки после страшной трагедии, жертвами которой стали 80 человек, стало известно о его сообщениях на странице в Facebook. "Как хорошо промчаться мимо полицейских с их радарами! Ха-Ха! Что там насчет штрафа?" – цитирует Utro.ru слова Гарсона в социальной сети, которые он опубликовал в прошлом году. Откровения размещены под фотографией спидометра поезда, на котором стоит отметка в 200 км/час. Накануне, согласно решению суда, аккаунт Франциско Хосе Гарсона был закрыт.

Между тем, выяснилось, что перед катастрофой он связался с диспетчером и заявил, что разогнал состав до скорости 190 км/ч (ВИДЕО КРУШЕНИЯ). При этом сразу после крушения машинист позвонил диспетчеру по телефону и сказал: "Надеюсь, никто не погиб, иначе это будет на моей совести".

Как отмечает РИА "Новости", сообщения Гарсона в соцсети будут приобщены к делу. По некоторым данным, основной версией трагедии является именно нарушение скоростного режима: состав двигался со скоростью, превышающей допустимую в два раза.

Напомним, вечером в среду произошла крупнейшая за последние десятилетия железнодорожная катастрофа в Испании. Всё случилось в 4-х км от железнодорожной станции Сантьяго, недалеко галисийского города Сантьяго-де-Компостелла. Железнодорожный состав из 13 вагонов сошел с рельсов, не вписавшись в крутой поворот на скорости 190 км/ч, тогда как на этом участке разрешено двигаться лишь со скоростью 90 км/ч.

Жертвами трагедии стали 80 человек, пострадали ещё 180 пассажиров. В связи с произошедшим, в Галисии объявили семидневный траур. Также объявлен общенациональный траур, который продлится три дня.

Источник: TOPnews
Комментарии