Навальный собрал в сети миллион евро за сутки

фото

В мире | 26 июля 2013 года, 11:53

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный объявил, что за последние сутки собрал в виде пожертвований на свою избирательную кампанию рекордные 5,5 млн рублей, а вообще за 9 дней сбора средств - более 16 млн. Впрочем, это меньше половины минимально необходимой ему суммы.

Навальный объявил в четверг в своем блоге в "Живом журнале", что за сутки, прошедшие с того момента, как он объявил о сборе средств, на электронные кошельки его соратников Николая Ляскина и Владимира Ашуркова и на избирательный счет в банке поступили в сумме 5,5 млн рублей.

Рекорд по скорости сбора средств, установленный до этого вторым фандрайзингом РосПила, побит, - резюмировал Навальный. - Спасибо всем. Вы лучшие. Каждая копейка будет использована по назначению". В предыдущей записи в блоге Навальный сообщил, что с 12 июля, когда о сборе средств объявил глава его избирательного штаба Леонид Волков, ему пожертвовали уже 11 миллионов рублей.

Впрочем, 16,5 млн рублей - это меньше половины минимальной необходимой на выборы суммы, если исходить из подсчетов команды Навального.

Источник: BBC
Комментарии