Полиция Италии задержала 100 мафиози

фото

В мире | 26 июля 2013 года, 20:15

Полиция Италии задержала свыше 100 человек по подозрению в причастности к мафиозным кланам, из них 51 подозреваемый был арестован в Риме, остальные 65 – в городе Катандзаро в области Калабрия на юге страны. Среди фигурантов замечены имена известных политиков, бизнесменов, юристов, врачей и полицейских.

Сотрудники итальянской полиции арестовали свыше 100 человек по подозрению в причастности к мафиозным структурам. По данным местных СМИ, из них в Риме были задержаны 51 человек, а в результате аналогичной операции в городе Катандзаро в области Калабрия на юге Италии взяты под стражу 65 человек.

Задержания стали результатом масштабной операции, в которой было задействовано около 500 полицейских, сотрудников специальных подразделений правоохранительных органов, а также вертолетов, сообщает "Интерфакс".

Среди арестованных фигурирует ряд известных местных политиков, предпринимателей, юристов, врачей и сотрудников правоохранительных органов. Предположительно, задержанные могли иметь отношение к мафиозному клану, который контролировал практически всю незаконную деятельность в итальянской столице.

Как писали Дни.Ру, ранее в Италии прошел суд по делу "крестных отцов" мафии, бывших высокопоставленных политиков и военных, которые в первой половине 1990-х вели с мафиози переговоры ради прекращения волны насилия, терактов и сохранения собственных жизней.

Среди обвиняемых – экс-министр внутренних дел и бывший председатель Сената страны Никола Манчино, бывшие начальники карабинеров, а также члены клана Корлеонези, который считается прототипом семьи Вито Корлеоне из фильма "Крестный отец" Фрэнсиса Форда Копполы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии