Суд отказался досрочно освободить участницу Pussy Riot (1)

фото

В мире | 26 июля 2013 года, 12:16

Верховный суд Мордовии отказался отпустить участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову на свободу досрочно, сообщает "Интерфакс". Суд рассмотрел жалобу на решение нижестоящей инстанции, отказавшей активистке в УДО, и пришел к выводу, что оснований для его отмены нет.

В ходе заседания Толоконникова, которую специально этапировали в суд из колонии, заявила, что свою вину она признавать отказывается.

"Я буду обжаловать приговор до конца, подам жалобу в Верховный суд РФ. Вину свою я не признаю и не буду признавать. Я считаю это не минусом, как настаивает колония, а плюсом, ведь у меня есть принципы, которые я буду отстаивать", — цитирует активистку РИА Новости.

"Мое понятие об исправлении не совпадает с понятием начальника колонии. Но это не значит, что я плохая или он плохой. Я имею право на свою эстетику", — указала Надежда Толоконникова.

Прокуратура выступила против освобождения Толоконниковой. Представители колонии также считают, что активистка не встала на путь исправления. В частности, к материалам дела, поступившим в суд, была приложена справка о том, что она отказывается участвовать в самодеятельности. В числе прочего Толоконникова не участвовала в конкурсе "Мисс Очарование".

Надежда Толоконникова отбывает двухлетний срок заключения в мордовской колонии. Она осуждена за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти. Хулиганством суд счел выступление группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя с песней "Богородица, Путина прогони". Помимо Толоконниковой, к двум годам заключения приговорили двух других участниц группы — Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Последней срок заменили на условное заключение. Мария Алехина подавала на УДО, но ей отказали.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
СССР3 года назад
" Я имею право на свою эстетику" - нет, конкретно ты, не имеешь.