Свергнутого президента Египта обвинили в шпионаже

фото

В мире | 26 июля 2013 года, 14:58

Полиция арестовала на 15 суток свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, который находился до этого под домашним арестом. Политику выдвинули сразу несколько обвинений, среди которых побег из тюрьмы, госизмена и подозрения в экономических преступлениях.

Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси арестован на 15 суток в рамках проводимого Генпрокуратурой расследования. После отстранения от власти экс-президент находится под домашним арестом. Против него проводится расследование сразу по нескольким обвинениям, в их числе побег из тюрьмы, государственная измена, экономические преступления, передает РИА Новости.

Ранее ему и другим чиновникам был запрещен выезд за границу, их счета в национальных и иностранных банках также были заморожены. МИД Египта также отменил действие дипломатических паспортов, выданных экс-президенту страны Мухаммеду Мурси и членам его семьи. В ведомстве пояснили, что данная процедура проведена по распоряжению президентской администрации в связи с прекращением президентских полномочий.

Между тем сторонники и противники Мурси не прекращают столкновения в Каире, сообщает "Русская служба новостей". На этой неделе сотни манифестантов, поддерживающие свергнутого президента, организовали шествие в сторону американского посольства с требованием к Вашингтону не вмешиваться во внутренние дела Египта. Их путь лежал через площадь Тахрир, где собрались те, кто выступил за отставку Мурси.

Как сообщалось, дети отстраненного от власти президента Египта Мухаммеда Мурси обвинили военных в его похищении. Кроме того, они полагают, что все действия против главы государства были незаконными. В связи с этим они заявляют о намерении обратиться в Международный уголовный суд.

"То, что происходит с отцом, является полным попиранием норм закона", – заявила дочь Мурси Шима. Она также подчеркнула, что военные несут ответственность за безопасность низложенного президента. В свою очередь, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал власти Египта освободить отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. Ранее с такими же требованиями выступил Евросоюз.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии