Приставы арестовали имущество Березовского на 300 миллионов рублей

фото

В мире | 26 июля 2013 года, 16:15

Федеральная служба судебных приставов арестовала российскую собственность предпринимателя Бориса Березовского, умершего в марте этого года, на сумму в 300 миллионов рублей. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил глава ФССП Артур Парфенчиков.

По его словам, в производстве остаются пять исполнительных листов из восьми, а общий долг Березовского составляет 3,2 миллиарда рублей. За исключением последнего, по делу проходят еще четыре солидарных должника, уточнил Парфенчиков.

Глава ФССП также сообщил, что служба пока не получала официальных данных о смерти Березовского. «Они там [полиция Великобритании] пока еще проверку не закончили», — пояснил чиновник.

Этой весной Парфенчиков заявлял, что ФССП может обратиться в суд, чтобы долги Березовского переадресовали его правопреемникам. Главный судебный пристав обещал следить за процедурой открытия наследства бизнесмена.

Сейчас в московском управлении ФССП находится сводное исполнительное производство в отношении Березовского и нескольких солидарных с ним должников. Долги с них пытаются взыскать правительство Самарской области и «Аэрофлот».

Борис Березовский, с 2000 года проживавший в Лондоне, умер 23 марта 2013 года. Тело бизнесмена обнаружили в ванной. В ходе расследования полицейские выяснили, что смерть Березовского была ненасильственной и могла произойти в результате самоубийства. Предпринимателя похоронили 8 мая в городе Уокинг неподалеку от Лондона.

Источник: Lenta.ru
Комментарии