Батурин получил семь лет тюрьмы (1)

фото

В мире | 26 июля 2013 года, 18:27

В Гагаринском суде Москвы оглашен приговор бизнесмену Виктору Батурину, признанному виновным в многомиллионном мошенничестве с векселями компании "Интеко". Предприниматель получил 4,5 года колонии строго режима. Однако в совокупности Батурину придется провести в тюрьме семь лет.

Помимо 4,5 лет лишения свободы, суд также обязал Батурина выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей. При назначении наказания суд добавил также условный срок по предыдущему приговору, который из-за нового преступления превратился в реальный. Таким образом, бизнесмену придется провести в тюрьме семь лет.

К слову, ранее прокурор попросил приговорить его к восьми годам колонии общего режима. Также он требовал оштрафовать его на 300 тысяч рублей.

Однако сам предприниматель не согласен с таким решением. Батурин сообщил в суде, что намерен обжаловать приговор, передает РИА Новости.

Бизнесмен обвиняется в мошенничестве с векселями компании "Интеко", в частности, в двух попытках хищения у компании крупных сумм. Он был задержан в конце ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель "Интеко" на 10,8 миллиона рублей. Позднее в деле появился новый эпизод на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

Предприниматель уже был осужден за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 миллиона долларов. В июне 2011 года Пресненский суд столицы приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей.

Напомним, что в начале апреля Калининградские приставы арестовали имущество бизнесмена в счет погашения долга перед его бывшей женой продюсером Яной Рудковской. Как сообщила пресс-служба регионального управления ФССП, сводное исполнительное производство о взыскании с Батурина в пользу Рудковской задолженности в размере пяти миллионов долларов было возбуждено на основании решения мирового судьи 157 судебного участка Одинцовского судебного района Московской области. Стоимость арестованного имущества составила 1 миллион 907 тысяч рублей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Язва3 года назад
В истории есть некоторые факты,подноготную которых бывает трудно обьяснить; один из таких - черта оседлости в царской России. Нашел в интернете фильм из 14-ти серий хоть как-то проливающий свет на эту тему. Называется - "Кто мы? Еврейский вопрос - русский ответ 1/14". Советую.